ID:68256
特別展
渡辺おさむーお菓子の美術館にようこそー
会場
平野美術館
HIRANO MUSEUM OF ART
会期
2021年(令和3)年6月12日(土)~8月15日(日)
展覧会概要
特別展 渡辺おさむーお菓子の美術館にようこそー ワタナベオサムーオカシノビジュツカンニヨウコソー
「アート界のスイーツ王子」と称される渡辺おさむは、本物のように甘くておいしそうなお菓子や果物に彩られたスイーツデコアートを制作する現代美術作家です。「Fake Cream Art(フェイククリームアート)」という独自の技法を用いてお菓子のデコレーショを様々なものに施し、誰もが知っているスイーツをアートに昇華しました。徹底された世界観は、多くの人々を魅了し、国内をはじめ海外でも大きな注目を集めています。
今回の展示では、「ファンシーでかわいい」けれど「上品で美しい」お菓子の美術館にご案内します。また、浜松市に本社を構える春華堂の看板商品・うなぎパイのストラップやバレッタが作れるワークショップもあわせて開催いたします。ぜひこの機会に見ただけで幸せになれる渡辺の甘美な世界を堪能していただけたら幸いです。
- 主催者
- 公益財団法人平野美術館、静岡新聞社・静岡放送
- 協賛・協力等
- 後援 浜松市
特別協賛 株式会社平野興産
協力 一般社団法人日本美術家連盟、有限会社春華堂 - 休催日
- 月曜日
- 開催時間
- 午前10時 ~ 午後5時
- (入館は4時30分まで)
- 観覧料
- 一般800円/中高生300円/小学生200円
- ※土日に限り小中学生は無料
※20名以上の団体客様2割引
※キッズアートプロジェクトしずおか ミュージアムパスポート利用可
※障害者手帳をお持ちの方、および介助者1名まで100円引(その他割引併用不可)
(1名様1回限り。他の割引との併用はできません。) - 展覧会ホームページ
- http://www.hirano-museum.jp/watanabeosamu.html
イベント情報
ワークショップ
渡辺おさむ先生とうなぎパイのストラップを作ろう!
会場情報
登録日:2021年8月4日