タイトル等
甲州食べもの紀行
~山国の豊かな食文化~
会場
山梨県立博物館
会期
2008-10-11~2008-12-08
休催日
10月14日、21日、28日、11月4日、11日、18日、25日、12月2日(いずれも火曜日)
開催時間
午前9時から午後5時まで(入館は閉館時刻の30分前まで)
観覧料
一般1,000円(840円) 大・高生500円(420円) 小・中学生260円(210円) ※カッコ内は20名以上の団体料金
主催者
山梨県立博物館
概要
ほうとう、煮貝、ぶどうにワイン。山梨にはおいしいものがたくさんあります。ところが、その歴史となると、案外知られていません。
信玄はどんなものを食べていたのか?広重も楽しんだ江戸時代の甲府城下町の豊かな食とは?山国・甲斐に運ばれた意外にも多彩な海産物の数々、フルーツ王国誕生の秘密などなど・・・奥深い山梨の食の歴史を覗いてみてください。
ホームページ
http://www.museum.pref.yamanashi.jp/
展覧会問合せ先
055-261-2631
会場住所
〒406-0801
山梨県笛吹市御坂町成田1501-1
交通案内
JR中央線石和温泉駅から徒歩35分・路線バス10分
甲府駅から路線バス30分
中央自動車道一宮御坂ICより車で8分
山梨県笛吹市御坂町成田1501-1
Webcat plus 展覧会タイトル等から関連資料を連想検索